jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

  • Mood:

ПОПАСТЬ ПОД РАЗДАЧУ можно и по пути в раздатку

Я-таки под него попала. Или в него? Короче, ураган меня настиг. Знала, не надо радоваться раньше времени: "Обещали-обещали,..  а у нас солнце и радуга..."
Выхожу сегодня в 6.40 утра  на работу - дождь, град, ветер - все в одном флаконе. Я за зонт держусь и лечу. Практически Мэри Поппинс. Только зонт вывернут и  мокрая "як цуцик". Вслепую добралась до госпиталя - все утихло, как не бывало. А потом и солнце буквально засверкало. Остальной народ приходит на час позже, и, естественно, все добрались в лучшем виде, в недоумении глядя на стекающие с меня лужи.
И вспомнился мне анекдот, где человеку предсказали, что погибнет он в этом году в аварии. Просидел напуганный дома, никуда не выходя, практически весь год. А на исходе упала ему путевка - турне на теплоходе. Человек рассудил: "До конца года осталось три дня, ну и какая авария может случиться в море. И рискнул...
В море - шторм, теплоход наткнулся на чего-то, образовалась пробоина. Посудина тонет. Человек взмолился:"Господи! ну, я виноват, должен погибнуть. Зачем же из-за меня столько людей гробить!?". А ему в ответ:"Я вас, сволочей, целый год на этот теплоход собирал..."
Я так длинно к чему. Нас, "сволочей", попавших в ураган - единицы (остальные, слава Богу, не попали). И, как обычно, вопрос: Это ж чем надо умудриться  насолить Вселенной, чтобы работая раз в три дня, так попасть?..
Tags: вопросы, погода-непогода, попасть_под_раздачу
Subscribe

Posts from This Journal “погода-непогода” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments