jjnatt (jjnatt) wrote,
jjnatt
jjnatt

Categories:

Золотое молоко

Недавно уже писала про специи.
Вернее, про специю - гвоздику.
А сейчас приспичило про куркуму.
Оказывается, в Индии лишь 5% населения старше 65 лет страдают болезью Альцгеймера, говорят что всё это благодаря - куркуме, согласно исследованиям...
Это ещё и ранозаживляющее, антибактериальное и желчегонное средство.

Я так её в рис кладу, когда его хочется подкрасить. Но не стоит перебарщивать, а то цвет становится ядовитым.
Порой в чай кладу и пью его с мёдом. Вот и всё.

Ещё знаю, что помогает от кашля. Особенно, [Золотое молоко]"Золотое молоко".


Не знаю, насколько она полезна, но говорят, почти панацея)
И иммунитет она укрепляет, и омолаживает,..
Продукт богат витаминами, минералами, пищевыми волокнами, сахарами и прочим.
Вот тут целая таблица.
Полезными свойствами обладают все составляющие, но наиболее ценный компонент - куркумин.
Существует более 40 разновидностей данного растения, но в народной медицине применяют лишь некоторые из сортов — домашняя (турмерик), круглая, цедоария, ароматная.

[Есть и противопоказания.]
Есть и противопоказания.
Не рекомендовано принимать куркуму людям с:
- сахарным диабетом;
- гемофилией (нарушение в процессе кроветворения);
- тяжёлыми нарушениями в работе почек, надпочечников и печени;
- камнями в желчном пузыре;
- индивидуальной непереносимостью компонентов, входящих в состав продукта;
- заболеваниями ЖКТ в хронической форме.

Кому стало интересно - в интернете полно информации.
Tags: здоровье-нездоровье, наука_и_жисть, полезная_информация, сам_себе_дохтур, спасение_утопающих, специи-пряности-орехи-травы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments